Sopa de tortilla mexicana
Esta famosa receta mexicana -también conocida como sopa azteca- se prepara con chipotle, aguacate, especias y tortillas de maíz. ¡Te encantará probarla!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 3 cucharadas de agua, caldo de verduras o aceite
- 1/2 cebolla pequeña blanca picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1-2 chiles chipotle pequeños picados
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 2 cucharaditas de comino molido
- 5 tazas de caldo de verduras
- 5 tortillas de maíz
- Rodajas de limón
- Cilantro (opcional)
- 1 aguacate maduro
Preparación
Calienta una olla grande a fuego medio
Una vez caliente, agrega 3 cucharadas de caldo de verduras (o agua o aceite), cebolla picada y ajo picado
Saltea los ingredientes, revolviendo ocasionalmente durante 3-5 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes
Agrega los chiles chipotles, la sal y el comino
Saltea de nuevo los ingredientes, revolviendo con frecuencia, durante 3-4 minutos más
Agrega el caldo de verduras restante y vuelve a hervir la sopa
Cocina la sopa a fuego lento durante al menos 20 minutos
Prueba y ajusta el sabor según sea necesario
Una vez sazonada al gusto, apaga el fuego para reposar la sopa antes de servir
Mientras tanto, calienta el horno a 190º
Corta las tortillas de maíz en tiras y colócalas en una fuente para horno
Agrega 2-3 cucharadas de aceite de aguacate y 1/2 cucharadita de sal, cúbrelas y hornéalas durante 10 minutos hasta que estén crujientes
Para servir, coloca tiras de tortilla en tazones o cuencos, cúbrelas con sopa y decora con los ingredientes deseados como aguacate, cilantro o rodajas de lima
¡Y a disfrutar!