Revista Mía

Sopa de tortilla mexicana

Esta famosa receta mexicana -también conocida como sopa azteca- se prepara con chipotle, aguacate, especias y tortillas de maíz. ¡Te encantará probarla!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 cucharadas de agua, caldo de verduras o aceite
  • 1/2 cebolla pequeña blanca picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1-2 chiles chipotle pequeños picados
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 5 tazas de caldo de verduras
  • 5 tortillas de maíz
  • Rodajas de limón
  • Cilantro (opcional)
  • 1 aguacate maduro

Preparación

Calienta una olla grande a fuego medio

Una vez caliente, agrega 3 cucharadas de caldo de verduras (o agua o aceite), cebolla picada y ajo picado

Saltea los ingredientes, revolviendo ocasionalmente durante 3-5 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes

Agrega los chiles chipotles, la sal y el comino

Saltea de nuevo los ingredientes, revolviendo con frecuencia, durante 3-4 minutos más

Agrega el caldo de verduras restante y vuelve a hervir la sopa

Cocina la sopa a fuego lento durante al menos 20 minutos

Prueba y ajusta el sabor según sea necesario

Una vez sazonada al gusto, apaga el fuego para reposar la sopa antes de servir

Mientras tanto, calienta el horno a 190º

Corta las tortillas de maíz en tiras y colócalas en una fuente para horno

Agrega 2-3 cucharadas de aceite de aguacate y 1/2 cucharadita de sal, cúbrelas y hornéalas durante 10 minutos hasta que estén crujientes

Para servir, coloca tiras de tortilla en tazones o cuencos, cúbrelas con sopa y decora con los ingredientes deseados como aguacate, cilantro o rodajas de lima

¡Y a disfrutar!

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