'Pad thai' de pollo y gambas
Si no tienes problemas con las calorías, puedes echar también cacahuetes tostados, cilantro, el gajo de una lima y chiles picados como acompañamiento.
Cómo hacer caldo de pescado
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 80 g de tallarines de arroz por persona (grosor mediano)
- 4 dientes de ajo
- 100 g de judías largas thai (o judía verde redonda bobby)
- 100 g de ajos tiernos
- 100 g de germinado de soja
- 250 g de pollo
- 4 huevos
- 1 cebolla tierna
- 1 zanahoria
- 8 gambas
- aceite de girasol (o de oliva virgen)
- Para la salsa 'pad thai':
- 150 ml de zumo de tamarindo (sin azúcar)
- 100 ml de salsa de pescado
- 100 g de azúcar de palma (o blanquilla)
Preparación
Pica el pollo en dados de 1 cm, aproximadamente
Pica también el ajo bien fino y, las verduras, en juliana fina
Prepara la salsa uniendo el zumo de tamarindo, la salsa de pescado y el azúcar de palma, hasta que se disuelva bien el azúcar
ResérvalaCuece los fideos en agua hirviendo, sin aceite ni sal, tan solo unos minutos
Déjalos al dente, para que no se pasen
El tiempo dependerá del grosor del fideo
Calienta una base de aceite de girasol en un wok
Marca el pollo a fuego fuerte, hasta que esté dorado y crujiente por fuera
Resérvalo
En la misma sartén, haz unos huevos revueltos y retíralos
Baja el fuego y añade el ajo y, cuando empiece a tomar color, agrega los tallos de ajo, las gambas y las judías
A los 2 minutos, pon el resto de las verduras, el pollo, los huevos y los fideos
Agrega la salsa poco a poco, hasta tener el sabor deseado, y caliéntalo todo en el fuego, hasta que esté cocido y mezclado a la perfección