Revista Mía

'Pad thai' de pollo y gambas

Si no tienes problemas con las calorías, puedes echar también cacahuetes tostados, cilantro, el gajo de una lima y chiles picados como acompañamiento.

Cómo hacer caldo de pescado

El fumet o caldo de pescado es una de las bases de cualquier plato casero, especialmente de arroces, sopas y pescados. En cremas de marisco, el fumet será la diferencia entre un plato mediocre y una receta de éxito. Su sabor es intenso y es fácil de preparar. Además, es apto para todos los bolsillos y gustos, ya que puedes elegir el pescado que más te guste. Nuestra recomendación es que prepares un caldo abundante para poder congelarlo y tener disponible siempre.
Para preparar dos litros de caldo necesitas langostinos o gambas sin cocer, raspas del pescado que quieras, cebolla, zanahoria, puerro, aceite de oliva, sal y dos litros de agua.
En primer lugar, tienes que preparar las gambas, raspas y cabezas. A continuación, pica el puerro y extrae las raíces. Pela una zanahoria y una cebolla y pícalas finas. Este paso puedes hacerlo con una picadora o a mano.
Después sofríe las verduras en una olla grande con aceite y sal a fuego medio durante 10 minutos. Cuando las verduras estén blandas y doradas agrega las cáscaras de las gambas y sofríe todo junto durante 2 ó 3 minutos. Añade el pescado y el agua. Sube el fuego a la máxima temperatura y retira la espuma que se forme con una espumadera. Cuando hierva la mezcla, baja el fuego y déjalo 25 minutos más en el fuego.
Para finalizar, retira la olla, cuela el caldo con un colador y rectifica de sal. Y ya está listo para usar tu fumet. ¿Te animas a probarlo? ¡Está delicioso!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 80 g de tallarines de arroz por persona (grosor mediano)
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de judías largas thai (o judía verde redonda bobby)
  • 100 g de ajos tiernos
  • 100 g de germinado de soja
  • 250 g de pollo
  • 4 huevos
  • 1 cebolla tierna
  • 1 zanahoria
  • 8 gambas
  • aceite de girasol (o de oliva virgen)
  • Para la salsa 'pad thai':
  • 150 ml de zumo de tamarindo (sin azúcar)
  • 100 ml de salsa de pescado
  • 100 g de azúcar de palma (o blanquilla)

Preparación

Pica el pollo en dados de 1 cm, aproximadamente

Pica también el ajo bien fino y, las verduras, en juliana fina

Prepara la salsa uniendo el zumo de tamarindo, la salsa de pescado y el azúcar de palma, hasta que se disuelva bien el azúcar

ResérvalaCuece los fideos en agua hirviendo, sin aceite ni sal, tan solo unos minutos

Déjalos al dente, para que no se pasen

El tiempo dependerá del grosor del fideo

Calienta una base de aceite de girasol en un wok

Marca el pollo a fuego fuerte, hasta que esté dorado y crujiente por fuera

Resérvalo

En la misma sartén, haz unos huevos revueltos y retíralos

Baja el fuego y añade el ajo y, cuando empiece a tomar color, agrega los tallos de ajo, las gambas y las judías

A los 2 minutos, pon el resto de las verduras, el pollo, los huevos y los fideos

Agrega la salsa poco a poco, hasta tener el sabor deseado, y caliéntalo todo en el fuego, hasta que esté cocido y mezclado a la perfección

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