Revista Mía

Revuelto de kale y cebolla caramelizada

Puedes utilizar este 'mix' como relleno de carnes, aunque tiene tanto sabor que por sí solo también te gustará. No te pierdas esta original receta nutritiva y riquísima.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Trocitos de masa madre o pan blanco
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cebollas medianas, finamente cortadas en medias lunas
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar o miel
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 paquete de kale o col rizada picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • Hojuelas de pimiento rojo, al gusto

Preparación

Corta las cortezas del pan, colócalas en un tazón grande y rocíalas con 4 cucharadas de aceite de oliva

Extiende los trocitos en una bandeja para hornear grande y tuéstalos en el horno, revolviendo una o dos veces para obtener un color uniforme, hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 20 minutos

Deje enfriar el pan en una bandeja y luego vuelve a colocarlo en el tazón grande

Mientras tanto, derrite 1 cucharada de mantequilla en 2 cucharadas de aceite en el fondo de una sartén grande a fuego lento

Agrega las cebollas y cubre la sartén, déjandolas cocinar a fuego lento durante 15 minutos

Retira la tapa de la sartén, agrega el azúcar y 1 cucharadita de sal y cocina las cebollas, revolviendo con frecuencia, durante otros 15 minutos, hasta que estén doradas

Agrega 1 cucharada de vinagre de jerez, cocina todos los ingredientes un par de minutos más y después, agrega las cebollas caramelizadas al tazón con los trozos de pan

Agrega 2 cucharadas más de aceite de oliva a la sartén y calienta el ajo durante medio minuto, antes de agregar el kale

A continuación agrega 2 cucharadas de caldo de verdura

Cocina la col rizada hasta que se ablande y esté algo tierna, sazonando bien con sal y pimienta, unos 6 minutos

Agrega el caldo restante y las últimas dos cucharadas de mantequilla y hierve el kale a fuego lento

Vierte la mezcla de caldo de kale sobre los picatostes y las cebollas caramelizadas, mezclando bien todos los ingredientes

Vierta la mezcla en fuente para horno y cúbrela con papel de aluminio

Hornea el revuelto durante 15 minutos a 190ºC, luego retira el papel de aluminio y hornea el plato de nuevo durante otros 15, hasta que esté dorado y crujiente

¡Y a disfrutar!

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