Revuelto de kale y cebolla caramelizada
Puedes utilizar este 'mix' como relleno de carnes, aunque tiene tanto sabor que por sí solo también te gustará. No te pierdas esta original receta nutritiva y riquísima.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Trocitos de masa madre o pan blanco
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cebollas medianas, finamente cortadas en medias lunas
- Sal
- 1/2 cucharadita de azúcar o miel
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 paquete de kale o col rizada picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tazas de caldo de verduras
- Hojuelas de pimiento rojo, al gusto
Preparación
Corta las cortezas del pan, colócalas en un tazón grande y rocíalas con 4 cucharadas de aceite de oliva
Extiende los trocitos en una bandeja para hornear grande y tuéstalos en el horno, revolviendo una o dos veces para obtener un color uniforme, hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 20 minutos
Deje enfriar el pan en una bandeja y luego vuelve a colocarlo en el tazón grande
Mientras tanto, derrite 1 cucharada de mantequilla en 2 cucharadas de aceite en el fondo de una sartén grande a fuego lento
Agrega las cebollas y cubre la sartén, déjandolas cocinar a fuego lento durante 15 minutos
Retira la tapa de la sartén, agrega el azúcar y 1 cucharadita de sal y cocina las cebollas, revolviendo con frecuencia, durante otros 15 minutos, hasta que estén doradas
Agrega 1 cucharada de vinagre de jerez, cocina todos los ingredientes un par de minutos más y después, agrega las cebollas caramelizadas al tazón con los trozos de pan
Agrega 2 cucharadas más de aceite de oliva a la sartén y calienta el ajo durante medio minuto, antes de agregar el kale
A continuación agrega 2 cucharadas de caldo de verdura
Cocina la col rizada hasta que se ablande y esté algo tierna, sazonando bien con sal y pimienta, unos 6 minutos
Agrega el caldo restante y las últimas dos cucharadas de mantequilla y hierve el kale a fuego lento
Vierte la mezcla de caldo de kale sobre los picatostes y las cebollas caramelizadas, mezclando bien todos los ingredientes
Vierta la mezcla en fuente para horno y cúbrela con papel de aluminio
Hornea el revuelto durante 15 minutos a 190ºC, luego retira el papel de aluminio y hornea el plato de nuevo durante otros 15, hasta que esté dorado y crujiente
¡Y a disfrutar!