Revista Mía

Ensalada de primavera con patatas y mostaza

Da la bienvenida a la nueva estación con esta refrescante y deliciosa ensalada de patatas y espárragos, aderezada con un aliño de mostaza riquísimo. ¡No te pierdas su receta!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la ensalada:
  • 900 gramos de patatas
  • 400 gramos de espárragos
  • Dos tazas de guisantes
  • 4 rábanos en rodajas
  • 3 cebolletas
  • 1/4 taza de vinagre de vino blanco
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar
  • Para el aliño:
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon suave
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Preparación

Coloca las patatas en una cacerola mediana y cúbrelas con un poco de agua

Deja hervir y cocina las patatas durante unos 15 minutos

Escúrrelas y déjalas enfriar hasta que estén casi a temperatura ambiente

Puedes acelerar el proceso cubriéndolas con agua fría y reemplazando el agua varias veces a medida que se caliente

Mientras tanto, pela las cebolletas

Bate el vinagre, el agua, la sal y el azúcar en el fondo de un recipiente pequeño con tapa hasta que la sal y el azúcar se disuelvan

Corta los bulbos y las partes verdes en rodajas muy finas y sumérgelas en la mezcla de vinagre

Tápalos y ponlos en la nevera hasta que esté listo para usarlos

Vuelve a llenar la cacerola de las patatas con agua con sal y déjala hervir

Recorta los extremos duros de los espárragos y una vez que el agua esté hirviendo, agrégalos a la olla

Un minuto después, agrega los guisantes

Dos minutos más tarde, escurre ambos vegetales y colócalos en un bol

Corta los espárragos cocidos, pica las patatas en trozos de tamaño moderado y corta los rábanos lo más finos posible, mezclando todos los ingredientes en el bol

Corta algunas de las cebollas verdes reservadas en rodajas finas y agrégalas al tazón también

Cuando estés lista para servir la ensalada, bate los ingredientes del aderezo y rocía la ensalada con él

Sazona con sal y pimienta negra recién molida al gusto

¡y a disfrutar!

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