Revista Mía

Arroz con huevo y vinagreta de jengibre y cebolleta

Con proteínas de calidad e hidratos complejos, este plato es de lo más nutritivo y saciante. Aprende a preparar este espectacular cuenco de arroz con huevo aderezado con una vinagreta de jengibre y cebolleta deliciosa. ¡Toma nota!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de cebolletas picadas
  • 2 cucharadas de jengibre fresco picado
  • Aceite de oliva o girasol
  • 1/4 taza de vinagre de vino de jerez
  • Sal fina
  • 1 taza colmada de zanahorias ralladas
  • 1 pepino cortado en rodajas finas
  • 3 tazas de arroz cocido
  • 4 huevos
  • Salsa de soja

Preparación

Para hacer la vinagreta, mezcla las cebolletas, el jengibre, 1/4 taza de aceite y el vinagre de vino de jerez en un tazón

Sazona con sal y deja reposar

Después, calienta una sartén grande a fuego medio-alto

Agrega de 1 a 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente, esparce la mitad del arroz sobre la superficie de la sartén

Sazona ligeramente con sal y espera cinco minutos a que la parte inferior del arroz se dore

Usa una espátula para darle la vuelta hasta que esté crujiente por todos lados

Transfiere el arroz a dos boles y repite con la otra mitad

Cuando el arroz esté listo, fríe cada huevo por separado y colócalo en cada bol, encima del arroz

Coloca rodajas de pepino y láminas de zanahoria en cada bol, y después vierte 2 cucharadas de vinagreta en cada uno de ellos

También puedes rociar cada bol con salsa de soja, semillas de sésamo o especias

¡Y a disfrutar de este plato tan sabroso!

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