Revista Mía

Cazuela de repollo y salchichas

Este plato famoso en países como Alemania o Suiza aúna vegetales y carne de una forma deliciosa. ¡Aprende a preparar esta cazuela de salchichas y col de forma fácil.!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 2 horas
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 450 gramos de salchichas de cerdo
  • 1 repollo verde sin corazón y desmenuzado
  • Pimienta negra recién molida
  • Pan crujiente y mostaza gruesa, para servir

Preparación

Precalienta el horno a 160ºC y unta con mantequilla una fuente para hornear

Pon a hervir una olla grande de agua con sal y quita la piel de las salchichas, si la tienen

Coloca el repollo en el agua hirviendo, cubre la olla y deje que el agua vuelva a hervir

Destápala y hierve la col durante 3 minutos

Escurre el repollo en un colador y coloca 1/3 del mismo en la fuente para hornear

Coloca encima de la col la mitad de las salchichas y espolvorea con sal y pimienta

Repite los pasos, poniendo un par de capas más de carne y de verdura

Cubre la fuente con una capa de papel pergamino y con una capa de papel de aluminio

Hornea el guiso durante aproximadamente 2 horas, hasta que el repollo esté suave y la parte superior esté ligeramente dorada

Después de 2 horas, destapa la fuente y déjala en el horno un par de minutos más

Saca la fuente del horno y sirve el plato acompañado de pan crujiente y salsa de mostaza

¡Y a disfrutar!

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