Revista Mía

Ensalada de pasta y calabacín frito

No es la forma más saludable de comer esta verdura, pero está tan rica que no se puede evitar, al menos de vez en cuando.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Aceite de oliva para freír (tanta cantidad como para que sumerja el calabacín laminado por completo)
  • 3 calabacines medianos, cortados en rodajas de muy finas
  • 1 cucharada y media de vinagre de vino tinto
  • 200 gramos de de edamame o guisantes, frescos o congelados
  • 2 tazas de hojas de albahaca, picadas en trozos grandes
  • Un puñado de hojas de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra para aliñar
  • Pimienta negra y sal
  • 250 gramos de pasta tipo strozzapreti, penne o similar
  • Ralladura de 1 limón
  • Un puñado de alcaparras (al gusto en cantidad)
  • 200 gramos de mozzarella de búfala, cortada en trozos o desmigada sobre la ensalada

Preparación

Pon a hervir una olla grande de agua con sal

Mientras esperas, en una cacerola mediana, calienta el aceite para freír a fuego alto

Freír las rodajas de calabacín en tandas durante aproximadamente 3 a 4 minutos, volteando una vez, hasta que estén doradas por ambos lados (se podría hacer en una freidora)

Escurre en un colador, agita con un par de pizcas de sal, luego pasa el calabacín frito a un bol grande y vierte el vinagre en la parte superior

En el agua caliente, cocina el edamame durante 3 minutos, los guisantes congelados durante 3 a 4 minutos o los guisantes frescos durante 1 a 2 minutos (al gusto)

Si son congelados, puedes cocerlos directamente desde el congelador

Escurre y reserva para que se atemperen

Deja la olla hirviendo, y cocina en ella la pasta hasta que esté al dente

Sigue las instrucciones del fabricante

Escurre y reserva

Combina la mitad de la albahaca y todo el perejil y el aceite de oliva virgen extra en un procesador de alimentos o licuadora

Licua hasta que quede integrado, luego sazona a tu gusto y pon también una pizca de pimienta

Vuelve a colocar la pasta en una olla vacía o un recipiente similar donde puedas mezclar los ingredientes

Puede ser en los boles donde las vayas a servir

Agrega el calabacín frito y el jugo que haya soltado, el aceite de albahaca y perejil, los edamame o guisantes, ralladura de limón, las alcaparras y la mozzarella

Revuelve ligeramente, luego sazona con sal y pimienta

Es clave que coja temperatura, o por lo menos que no se coma con la pasta caliente, así que deja que se enfríe antes de comer un rato, ya sea dentro o fuera de la nevera, según tu gusto

Justo antes de servirlo, agregue las hojas de albahaca restantes

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