Salsa Alfredo: el aderezo perfecto a tus platos de pasta
Aprende a preparar esta famosa salsa italiana que incluye ingredientes tan variados como queso, anacardos o ajo. Es perfecta para aderezar tus platos de pasta, no te la pierdas.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 1/4 tazas de anacardos crudos
- 1 cucharada de almidón de arrurruz (opcional)
- 3-4 cucharadas de levadura nutricional
- 2-3 dientes de ajo machacados
- 1/2 cucharadita de sal
- 1-2 cucharadas de queso parmesano
- 1-2 tazas de leche de arroz o de almendras
Preparación
Remoja los anacardos en agua muy caliente durante 20 minutos
Luego escúrrelos y agrégalos a una olla
Agrega también almidón de arrurruz (para espesar, si lo deseas), la levadura nutricional, el ajo, la sal marina, el queso parmesano y una taza de leche de almendras o de arroz
Mezcla los ingredientes a fuego alto hasta conseguir una salsa cremosa y suave
Prueba y ajusta el sabor según sea necesario, agregando más ajo para darle sabor, levadura nutricional o queso parmesano para un sabor más salado
Transfiere la crema a una sartén y cocínala a fuego medio-bajo durante 5 minutos, removiéndola con frecuencia
La salsa debe espesarse y burbujear
Agrega más leche según sea necesario para diluirla
¡Y lista!Disfruta de esta salsa con tu pasta favorita
También puedes añadir tomates y espinacas para darle aún más sabor a tus platos