Revista Mía

Salsa Alfredo: el aderezo perfecto a tus platos de pasta

Aprende a preparar esta famosa salsa italiana que incluye ingredientes tan variados como queso, anacardos o ajo. Es perfecta para aderezar tus platos de pasta, no te la pierdas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de anacardos crudos
  • 1 cucharada de almidón de arrurruz (opcional)
  • 3-4 cucharadas de levadura nutricional
  • 2-3 dientes de ajo machacados
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1-2 cucharadas de queso parmesano
  • 1-2 tazas de leche de arroz o de almendras

Preparación

Remoja los anacardos en agua muy caliente durante 20 minutos

Luego escúrrelos y agrégalos a una olla

Agrega también almidón de arrurruz (para espesar, si lo deseas), la levadura nutricional, el ajo, la sal marina, el queso parmesano y una taza de leche de almendras o de arroz

Mezcla los ingredientes a fuego alto hasta conseguir una salsa cremosa y suave

Prueba y ajusta el sabor según sea necesario, agregando más ajo para darle sabor, levadura nutricional o queso parmesano para un sabor más salado

Transfiere la crema a una sartén y cocínala a fuego medio-bajo durante 5 minutos, removiéndola con frecuencia

La salsa debe espesarse y burbujear

Agrega más leche según sea necesario para diluirla

¡Y lista!Disfruta de esta salsa con tu pasta favorita

También puedes añadir tomates y espinacas para darle aún más sabor a tus platos

tracking