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Chili vegano de lentejas rojas

Si te gustan los sabores intensos, no te puedes perder este chili de lentejas elaborado con una buena mezcla de especias y legumbres. Contudente y sabroso, es perfecto para acompañar arroces, quinoa o nachos.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 1 pimiento rojo cortado en cubitos
  • 1/2 cucharadita de sal y pimienta negra
  • 1 jalapeño pequeño, cortado en cubitos
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de mezcla de chile en polvo
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 2 latas de tomates cortados en cubitos
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 3/4 taza de agua
  • 3/4 taza de lentejas rojas secas
  • 1 lata de frijoles negras o judías pintas
  • 1-2 cucharadas de azúcar
  • 1 lata de maíz

Preparación

Calienta una olla grande a fuego medio

Una vez caliente, agrega el aceite, la cebolla y el pimiento rojo

Sazona con una pizca de sal y pimienta y revuelve todos los ingredientes, salteándolos durante un par de minutos

Agrega el jalapeño y el ajo a un mortero y tritúralos hasta obtener una pasta

Agrégela a la olla con la cebolla y el pimiento rojo

Agrega 2/3 del chile en polvo, la mitad del comino, el pimentón, los tomates cortados en cubitos, la pasta de tomate y agua a la olla y revuelve todo para combinar los ingredientes

Deja hervir el guiso a fuego medio alto y cuando hierva, agrega las lentejas y las judías

Reduce el fuego a medio-bajo y cocina el chili durante 15 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas

Agrega el maíz, el comino y el chile en polvo restante y deja hervir a fuego lento todo el guiso durante 20 minutos para fusionar los sabores

Prueba y ajusta los condimentos según sea necesario, agregando más chile en polvo o comino para un sabor ahumado, sal para un sabor salado o un poco de azúcar para equilibrar el picante

Sirve el chile tal cual, adornado con nachos, cilantro o aguacate o acompañando arroces o quinoa

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