Revista Mía

Ensalada de frijoles negros y quinoa con aderezo de naranja y lima

Disfruta de esta refrescante y deliciosa ensalada que puedes preparar en menos de 20 minutos en días de primavera. Nutritiva y muy completa, te encantará.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 3
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la ensalada:
  • 6 tazas de lechugas mixtas (canónigos, lechuga...)
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1/2 taza de maíz
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • 1/4 taza de cebolla morada cortada
  • 1 naranja mediana cortada
  • 1/2 aguacate maduro picado
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • Para el aliño:
  • 1/2 aguacate maduro
  • 4 cucharadas de jugo de lima
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1-2 cucharaditas de salsa picante
  • 1/4 cucharadita de comino en polvo
  • 1/8 cucharadita de chile en polvo
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Preparación

Comienza a preparar la quinoa primero, enjuagándola bien en un colador de malla fina

Hiérvela con 1 taza de agua en una cacerola pequeña

Una vez que hierva, reduce el fuego a fuego lento, cubre la cacerola y cocínala a fuego lento durante 15 minutos

Mientras tanto, prepara los ingredientes de la ensalada cortando las verduras, segmentando la naranja y calentando los frijoles negros, sazonándolos con sal, comino, chile y ajo en polvo

Prepara el aderezo agregando todos los ingredientes del aliño a una licuadora o a un procesador de alimentos y mezclándolos hasta que queden cremoso y suaves

Prueba y ajusta los condimentos según sea necesario

Retira la quinoa de la cacerola y colócala junto con los ingredientes de la ensalada en una fuente

Sirve la ensalada con el aderezo a un lado o mezclándolo antes de servir

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