Revista Mía

Ensalada de quinoa y curry

Aprende a preparar esta sabrosa ensalada con quinoa especiada y curry, un entrante delicioso y de lo más completo que no dejarás de preparar esta primavera.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa escurrida
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 3/4 tazas de agua
  • 4 cucharadas de pasta de curry verde
  • 3 cucharadas de tahini
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo picado
  • 3 rábanos en rodajas
  • 1 taza de cilantro fresco picado
  • 4 tallos de cebolla verde en rodajas
  • 2 cucharadas de nueces
  • Cilantro fresco picado

Preparación

Agrega la quinoa a una cacerola pequeña y tuéstala a fuego medio durante 2 minutos, revolviendo ocasionalmente

A continuación agrega la sal, el curry en polvo y un poco agua y deja hervir

Una vez que hierva, reduce el fuego a fuego lento, cubre la cacerola y cocina la quinoa durante 20 minuto, hasta que se absorba toda el agua

Apártala del fuego, sin tapar, para que se enfríe, al menos otros 15 minutos

Mientras tanto, prepara el aderezo mezclando la pasta de curry, el tahini, el jugo de limón, el jarabe de arce, sal y pimienta y aceite en un cuenco

Luego agrega agua para diluir los ingredientes, hasta lograr un aderezo vertible

Prueba y ajusta los condimentos según sea necesario, agregando más sirope de arce para darle dulzor, limón para acidez, sal para un sabor más salado o pasta de curry para un intenso sabor a curry

Agrega la quinoa enfriada a una fuente y cúbrela con el aderezo

Luego revuelve la ensalada para combinar todos los ingredientes

¡Y a disfrutar! Puedes decorar la ensalada con gajos de granada, rábano o cilantro

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