Ensalada de coliflor al curry, uva y lentejas
¿Quién dijo que las ensaladas eran aburridas? Descubre esta con coliflor, lentejas, uvas y pasta de curry que te conquistará. ¡Y es sanísima!
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 cabeza de coliflor
- 1 1/2 cucharada de aceite de coco
- 1 1/2 cucharada de curry en polvo
- 4 1/2 cucharadas de pasta de curry verde
- 2 cucharadas de tahini
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de sirope de arce
- 1 pizca de sal y pimienta negra
- 5-6 tazas de verduras mixtas como col rizada o espinacas
- 1 taza de lentejas cocidas
- 1 taza de uvas rojas o verdes
- Cilantro fresco
Preparación
Precalienta el horno a 200ºC y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino
Agrega la coliflor a un tazón y mézclala con aceite de coco, curry en polvo y sal marina
Colócala en la bandeja para hornear y ásala durante 20 minutos, hasta que esté dorada y tierna
Mientras, prepara el aderezo agregando pasta de curry verde, tahini, jugo de limón, jarabe de arce, sal y pimienta en un tazón y batiendo los ingredientes para combinarlos
Si es necesario, diluye la salsa con agua hasta que se pueda verter
Prueba y ajusta el sabor según sea necesario, agregando más pasta de curry verde para un sabor más fuerte, tahini para un mayor espesor, jugo de limón para mayor acidez o jarabe de arce para mayor dulzura
Prepara la ensalada agregando lechuga y verduras a una fuente o tazón
Agrega las lentejas, las uvas cortadas y la coliflor cocida y sirve el plato con el aderezo de curry
¡Te encantará!