Sopa de calabaza al curry
Disfruta de esta crema de calabaza con un toque picante tanto fría como caliente. Nutritiva y deliciosa, podrás prepararla en menos de media hora.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco
- 2 chalotas medianas picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 6 tazas de calabaza pelada y picada
- 1 pizca de sal y pimienta negra
- 1 1/2 cucharada de curry en polvo
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 2 tazas de leche de coco
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1-3 cucharadas de jarabe de arce
Preparación
Calienta una olla grande a fuego medio
Una vez caliente, agrega el aceite, las chalotas y el ajo picados
Saltea los ingredientes durante 2 minutos, revolviéndolos con frecuencia
Agrega la calabaza y sazona con sal, pimienta, curry en polvo y canela molida
Revuelve la sopa y cubre la olla, cocinándola durante 5 minutos
Agrega la leche de coco, el caldo de verduras y el jarabe de arce
Deja hervir la sopa a fuego lento, cocinándola durante 15 minutos más, hasta que la calabaza esté tierna
Usa una licuadora para triturar la calabaza, hasta conseguir una sopa cremosa y suave
Prueba y ajusta los condimentos, agregando más curry en polvo, sal o edulcorante según sea necesario
Continúa cocinando la sopa por unos minutos más a fuego medio
Sirve la sopa sola o con guarniciones de tu elección, como picatostes, queso parmesano rallado o semillas
Guarda las sobras cubiertas en la nevera, te aguantarán hasta 4 días
¡Y en congelador hasta 1 mes!