Revista Mía

Sopa de calabaza al curry

Disfruta de esta crema de calabaza con un toque picante tanto fría como caliente. Nutritiva y deliciosa, podrás prepararla en menos de media hora.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 chalotas medianas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 tazas de calabaza pelada y picada
  • 1 pizca de sal y pimienta negra
  • 1 1/2 cucharada de curry en polvo
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 2 tazas de leche de coco
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1-3 cucharadas de jarabe de arce

Preparación

Calienta una olla grande a fuego medio

Una vez caliente, agrega el aceite, las chalotas y el ajo picados

Saltea los ingredientes durante 2 minutos, revolviéndolos con frecuencia

Agrega la calabaza y sazona con sal, pimienta, curry en polvo y canela molida

Revuelve la sopa y cubre la olla, cocinándola durante 5 minutos

Agrega la leche de coco, el caldo de verduras y el jarabe de arce

Deja hervir la sopa a fuego lento, cocinándola durante 15 minutos más, hasta que la calabaza esté tierna

Usa una licuadora para triturar la calabaza, hasta conseguir una sopa cremosa y suave

Prueba y ajusta los condimentos, agregando más curry en polvo, sal o edulcorante según sea necesario

Continúa cocinando la sopa por unos minutos más a fuego medio

Sirve la sopa sola o con guarniciones de tu elección, como picatostes, queso parmesano rallado o semillas

Guarda las sobras cubiertas en la nevera, te aguantarán hasta 4 días

¡Y en congelador hasta 1 mes!

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