Sopa de remolacha al curry con garbanzos tandoori
¿Te gustan los sabores intensos? Aquí tienes una receta de la gastronomía india que te conquistará. Vegana y muy nutritiva, se prepara en menos de 30 minutos.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 tazas de garbanzos
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1/4 cucharadita de sal marina
- 2 cucharadas de mezcla de especias tandoori
- 1 cucharadita de azúcar de coco
- 2 chalotas medianas, finamente picadas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de jengibre picado
- 6 remolachas pequeñas
- 1 1/2 cucharada de pasta de curry verde
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 2 tazas de caldo de verduras
Preparación
Prepara los garbanzos mezclándolos con aceite de coco, sal, tandoori masala y azúcar de coco
Extiéndelos sobre una bandeja para hornear y hornéalos durante 20 minutos a 180ºC, hasta que estén dorados
Mientras tanto, calienta una olla grande a fuego medio
Cuando esté caliente agrega el aceite, las chalotas, el ajo y el jengibre
Saltea los ingredientes un par de minutos
Agrega la remolacha picada, sal y pimienta, la pasta de curry, la canela, la cúrcuma, el comino y la cayena, y revuelve todos los ingredientes
Agrega el caldo de verduras y el azúcar de coco
Deja hervir a fuego medio un par de minutos y luego reduce el fuego a bajo
Cubre la olla y cocina la sopa a fuego lento durante 15 minutos más, hasta que las remolachas estén tiernas
Usa una licuadora para pasar los ingredientes, hasta obtener una sopa cremosa, homogénea y suave
Prueba y ajusta los condimentos según sea necesario, agregando más especias secas, sal o edulcorante al gusto
Sirve la sopa con un poquito de cilantro y con los garbanzos horneados por encima
¡Te encantará!