Revista Mía

Sopa de remolacha al curry con garbanzos tandoori

¿Te gustan los sabores intensos? Aquí tienes una receta de la gastronomía india que te conquistará. Vegana y muy nutritiva, se prepara en menos de 30 minutos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • 2 cucharadas de mezcla de especias tandoori
  • 1 cucharadita de azúcar de coco
  • 2 chalotas medianas, finamente picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 6 remolachas pequeñas
  • 1 1/2 cucharada de pasta de curry verde
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 2 tazas de caldo de verduras

Preparación

Prepara los garbanzos mezclándolos con aceite de coco, sal, tandoori masala y azúcar de coco

Extiéndelos sobre una bandeja para hornear y hornéalos durante 20 minutos a 180ºC, hasta que estén dorados

Mientras tanto, calienta una olla grande a fuego medio

Cuando esté caliente agrega el aceite, las chalotas, el ajo y el jengibre

Saltea los ingredientes un par de minutos

Agrega la remolacha picada, sal y pimienta, la pasta de curry, la canela, la cúrcuma, el comino y la cayena, y revuelve todos los ingredientes

Agrega el caldo de verduras y el azúcar de coco

Deja hervir a fuego medio un par de minutos y luego reduce el fuego a bajo

Cubre la olla y cocina la sopa a fuego lento durante 15 minutos más, hasta que las remolachas estén tiernas

Usa una licuadora para pasar los ingredientes, hasta obtener una sopa cremosa, homogénea y suave

Prueba y ajusta los condimentos según sea necesario, agregando más especias secas, sal o edulcorante al gusto

Sirve la sopa con un poquito de cilantro y con los garbanzos horneados por encima

¡Te encantará!

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