Ensalada de judías verdes
Si no eres vegetariana, añádele unos lomos de anchoa antes de servir y verás cómo te gusta aún más.
Beneficios de las judías
Las judías verdes son unas verduras con un gran contenido de vitaminas, nutrientes y minerales. Por ello, tienen un gran valor medicinal. Su origen se encuentra en el continente americano, pero después de su llegada a Europa esta verdura pronto se extendió a todos los países.
Existen diversas variedades como las judías planas, finas, redondas, suaves o intensas. Para incluirlas en nuestro menú, es muy sencillo, ya que son muy versátiles (al vapor, rehogadas, fritas...). Se trata de un alimento con mucha agua, bajo en calorías y un gran aliado para evitar la retención de líquidos.
Entre sus principales beneficios, destacamos su vitamina C que ayuda a luchar contra los efectos de los radicales libres y contra el envejecimiento. Además, ayuda a nuestro sistema inmunológico gracias a las vitaminas A y C combinadas con el Zinc. Por otro lado, ayuda a regular el tránsito intestinal gracias a la fibra y mantiene nuestros huesos fuertes gracias a la vitamina K.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 2 latas de judías verdes (600 g aproximadamente)
- 4 rábanos negros (o rábano tradicional)
- 12 champiñones
- 1 cebolla de Figueras grande
- 5 tomates pera
- perejil fresco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- limón
Preparación
Escurre las judías
Lava y corta los rábanos en rodajas finas con una mandolina
Lava bien, seca y corta los champiñones también en láminas finas
Pela y corta los tomates en dados y la cebolla, en juliana
Por último, pica el perejil
Haz una vinagreta mezclando 150 ml de aceite de oliva virgen extra con el zumo de medio limón y reserva
Mezcla todos los ingredientes en un bol, aliña con la vinagreta y agrega pimienta recién molida y escamas de sal
Pon la ensalada en un bol o plato hondo y añade un poco de perejil picado