Revista Mía

Rollitos vietnamitas de setas y verduras

Añade un poco de sancho, una pimienta japonesa con toques cítricos que potenciará el sabor de la salsa.

¿Qué diferencia hay entre rollito vietnamita y rollito de primavera?

Los rollitos vietnamitas es un plato muy similar a los rollitos de primavera. Sin embargo, ambos platos no son iguales, ya que son totalmente diferentes. Por ello, te vamos a explicar cuáles son sus principales diferencias.
En primer lugar, los rollitos vietnamitas son conocidos como nens. Se trata del plato más popular de la cocina vietnamita. Por otro lado, los rollitos de primavera es un plato chino.
Además, los rollitos vietnamitas son más pequeños que los rollitos de primavera y mucho más frescos. Por ello, se suelen comer con los dedos. En cuanto a su exterior, encontramos varias diferencias. Por un lado, los rollitos vietnamitas son enrollados en obleas de arroz, mientras que los chinos se envuelven en obleas de trigo. Por ello, el resultado del plato vietnamita es más fino al paladar, ya que al entrar en contacto con el aceite se vuelven crujientes.
Por otro lado, su interior es diferente, ya que los rollitos de primavera suelen estar rellenos de verduras de gran tamaño tamaño y de vez en cuando, con carne. Por otra parte, los rollitos vietnamitas se rellenas con cerdo picado junto a verduras cortadas en pequeños trozos (soja, hongos, zanahorias...). Otros rollitos vietnamitas se realizan con gambas u otras proteínas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 100 g de setas frescas, en conserva o congeladas
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 50 g de col rizada
  • 1 cebolla tierna
  • papel de arroz vietnamita (tamaño mediano)
  • aceite de oliva suave para freír
  • sal
  • pimienta
  • azúcar
  • Para la salsa:
  • chile o guindilla picada
  • salsa de soja
  • aceite de sésamo
  • vinagre de arroz o mirin

Preparación

Corta las verduras en juliana y sofríelas por separado, sin dejar que cojan color

Después, ponlas juntas en la sartén y echa las setas también cortadas en juliana

Salpimienta y añade una pizca de azúcar

Remueve y reserva

Extiende las diferentes obleas de arroz y rellénalas con una cucharadita del sofrito

Enrolla en forma cilíndrica, cerrando los costados a medida que vas envolviendo la masa

Fríe los rollitos bien cerrados en una sartén con abundante aceite

Retira y escurre

Para la salsa mezcla una cucharadita de guindilla con dos cucharadas de aceite, dos de soja y dos de mirin

Remueve y sirve junto con los rollitos

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