Arroz con alcachofas y algas wakame
Acompaña este plato con un vino blanco de aguja seco. Es el compañero perfecto.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 4 o 5 alcachofas frescas
- 1 cebolla
- 50 g de algas wakame deshidratadas
- 150 g de tomate triturado
- 2 hojas de laurel
- 2 l de caldo de verduras
- 320 g de arroz
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- perejil fresco
Preparación
Corta la cebolla en juliana y ponla en la cazuela con aceite de oliva
Sofríe durante 20 minutos a fuego medio
Hidrata las algas en agua tibia hasta que dejen de estar crujientes
Quita las hojas más duras de las alcachofas y córtales las puntas y parte de la base
Córtalas en ocho partes y resérvalas sumergidas en agua con perejil, para evitar que se oxiden
Añade las alcachofas al sofrito de cebolla y cocina durante 15 minutos a fuego vivo
Incorpora el tomate triturado o rallado y redúcelo hasta que pierda toda el agua y tenga un color oscuro
Echa el laurel
Corta las algas en trozos de unos 2 cm y agrégalas al sofrito
En este punto, ya puedes añadir el arroz y sofreírlo durante 1 minuto
Pon dos partes de caldo muy caliente por cada parte de arroz y mezcla bien
Rectifica de sal y pimienta
Deja que se cocine 5 minutos a fuego fuerte, baja a fuego medio y cocina durante 18 minutos sin removerlo, añadiendo, si fuese necesario, un poco más de caldo de verduras