Revista Mía

Arroz con alcachofas y algas wakame

Acompaña este plato con un vino blanco de aguja seco. Es el compañero perfecto.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 o 5 alcachofas frescas
  • 1 cebolla
  • 50 g de algas wakame deshidratadas
  • 150 g de tomate triturado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 l de caldo de verduras
  • 320 g de arroz
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • perejil fresco

Preparación

Corta la cebolla en juliana y ponla en la cazuela con aceite de oliva

Sofríe durante 20 minutos a fuego medio

Hidrata las algas en agua tibia hasta que dejen de estar crujientes

Quita las hojas más duras de las alcachofas y córtales las puntas y parte de la base

Córtalas en ocho partes y resérvalas sumergidas en agua con perejil, para evitar que se oxiden

Añade las alcachofas al sofrito de cebolla y cocina durante 15 minutos a fuego vivo

Incorpora el tomate triturado o rallado y redúcelo hasta que pierda toda el agua y tenga un color oscuro

Echa el laurel

Corta las algas en trozos de unos 2 cm y agrégalas al sofrito

En este punto, ya puedes añadir el arroz y sofreírlo durante 1 minuto

Pon dos partes de caldo muy caliente por cada parte de arroz y mezcla bien

Rectifica de sal y pimienta

Deja que se cocine 5 minutos a fuego fuerte, baja a fuego medio y cocina durante 18 minutos sin removerlo, añadiendo, si fuese necesario, un poco más de caldo de verduras

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