Ensalada de pasta templada con calabacín y mozzarella
Disfruta de esta ensalada ligera de primavera en los días en los que no te apetezca cocinar demasiado. ¡Se prepara en 20 minutos y está buenísima!
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 320 gramos de macarrones o lazos de pasta
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 bola de queso mozzarella
- Una lata de aceitunas verdes
- Cebollino picado
- 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen
- Una pizca de sal y pimienta negra
Preparación
Pelamos la cebolla y córtala en juliana
Retiramos el tallo de los pimientos y pícalos también en cubitos
Lava y corta el calabacín, picándolo muy fino
Añade el aceite a una sartén y cuando esté caliente, pocha en ella la cebolla durante cinco minutos
Añade a la sartén el pimiento y el calabacín y rehoga las verduras cinco minutos más
Salpimentamos, revuelve los ingredientes y apaga el fuego
Después, corta la mozarella en trozos
Cuece la pasta en agua salada en una olla el tiempo indicado por el fabricante
Una vez tierna, escúrrela y viértela en una fuente
Añade a la pasta la mezcla de la sartén con las aceitunas, el cebollino picado y los dados de mozzarella
Puedes rehogar la ensalada con un chorrito más de aceite de oliva
¡Te encantará!