Crema de setas shiitake
Añade un chorro de crema de leche a cada bol, para darle un punto más de cremosidad.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 700 g de shiitake
- 1 cebolla morada grande
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1,1 l de agua o caldo de verduras
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Lava y corta las shiitake
Reserva unas láminas para decorar el plato en la presentación
Pica la cebolla y pela los ajos
Pon la cebolla y los ajos pelados en una sartén con aceite de oliva, junto con una hoja de laurel
Añade un poco de sal, tapa y deja rehogar la cebolla a fuego medio hasta que adquiera un tono transparente
Luego, agrega las shiitakes laminadas y sofríelas hasta que estén ligeramente doradas
Vierte el caldo de verduras o agua y déjalo hervir unos 10 minutos a fuego suave
Tritura y rectifica de sal y pimienta
Si consideras que la crema está un poco líquida, puedes reducir un poco más la salsa a fuego suave
Si consideras que está espesa, puedes añadirle un poco más de líquido
Sirve la crema en un bol y corónala con las láminas de shiitake salteadas