Revista Mía

Sardinas con tomate

Esta receta, que es para 4 personas, te saldrá aproximadamente a 1 euro por ración.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 sardinas frescas
  • 8 tomates maduros
  • 1 cebolleta
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 limón

Preparación

Limpia las sardinas y saca dos filetes por pescado

En una bandeja pequeña, pon los filetes con la piel hacia arriba y el zumo del limón

Cubre con aceite de oliva y deja marinar durante 45 minutos

Pela los tomates y quítales las semillas

Tritura la mitad con media cebolleta y emulsiona poco a poco con aceite de oliva hasta conseguir una crema fina

Pica la otra mitad de los tomates y la cebolleta

Deja en un colador con una pizca de sal para que pierda el agua, durante 10 minutos

Con la ayuda de un pequeño molde rectangular, haz lingotes prensando el tomate y la cebolleta

Escurre las sardinas y ponlas sobre los lingotes de tomate

Presenta poniendo las sardinas y el tomate sobre un lecho de crema de tomate

tracking