Revista Mía

Kimchi con sésamo

Cuando lo sirvas, pon unas semillas de sésamo también. Potenciarás los sabores.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 col china
  • 2 l de agua
  • 250 g de sal gruesa
  • 4 cucharadas de pimentón picante
  • 50 ml de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de pasta de soja (miso)
  • 2 cucharadas de melaza o azúcar moreno
  • semillas de sésamo
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de harina de arroz
  • 3 cm de jengibre fresco

Preparación

Pica la col, retirando el tallo, en tiras de unos 2 cm de ancho

Vierte la sal gorda en un bol con los 2 l de agua

Mezcla bien y añade la col dentro

Deja que repose 10 horas

Machaca los ajos y el jengibre pelado en un mortero hasta que quede una pasta homogénea

Por otro lado, bate la harina y el pimentó n con agua fría, poniéndola poco a poco hasta que resulte una mezcla bien disuelta

Integra el majado con la mezcla de pimentón

Agrega el azúcar, la pasta de soja y la salsa de pescado

Escurre la col e incorpórala a la mezcla, removiendo para que se impregne bien la salsa

Deja que fermente la col durante un par de días en un recipiente tapado en la nevera

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