Revista Mía

Minihamburguesas de pimientos del piquillo

Unta los panecillos con un poco de aceite antes de ponerlos en la parrilla para tostarlos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo picados
  • 200 g de ternera picada
  • 8 panecillos pequeños para hamburguesa
  • sal
  • pimienta
  • Para el alioli:
  • 1 huevo pequeño
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez o zumo de limón
  • sal

Preparación

Mezcla los pimientos del piquillo junto con 1 ⁄4 de taza de aceite de oliva en un bol y reserva

Junta la carne de ternera, el ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva y un pellizco de sal y pimienta negra

Mezcla bien y forma ocho bolas de carne

Precalienta una parrilla y asa las minihamburguesas durante 5 o 6 minutos por cada lado

Tuesta los panecillos encima de la parrilla durante 1 minuto

Para el alioli, casca el huevo en un bol

Añade 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, el diente de ajo y el vinagre o zumo de limón

Bate con la batidora de mano a velocidad alta hasta que el ajo esté totalmente triturado

Poco a poco, incorpora el resto del aceite, mientras continuas batiendo para obtener un alioli cremoso

Agrega sal al gusto

Extiende un cucharón de alioli en la mitad inferior de cada panecillo, coloca una minihamburguesa y los pimientos del piquillo que tenías reservados

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