Revista Mía
60e6b6b55bafe82dddcfd0bf

Tartar de langostinos, manzana verde y cilantro

Da el último toque con aceite de oliva y el cebollino picado, quedará más vistoso y sabrá mejor.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 16 langostinos o gambas
  • 4 aguacates maduros
  • 2 manzanas verdes
  • 3 limas
  • sal
  • aceite de oliva
  • cebollino fresco
  • 1 ramillete de cilantro fresco

Preparación

Lava el cilantro y escáldalo durante 10 segundos en agua hirviendo

Enfríalo rápidamente en agua con hielo y escúrrelo

Tritura las hojas de cilantro con un vaso de aceite de oliva y pásalo por un colador fino

Haz zumo con las limas y resérvalo

Pela los langostinos y desecha las tripas

Cuando tengas todos los langostinos pelados, trocéalos en pequeños dados, sin llegar a triturarlos demasiado

Échalos en un bol con un poco del zumo de lima y sal

Corta las manzanas peladas en pequeños dados y déjalas en otro bol con unas cucharadas zumo de lima

Prepara, por último, el tartar de aguacate, pelando y cortando los aguacates en dados, como la manzana

Es importante que los dejes con el zumo de lima y el hueso, para que no se oxiden y mantengan el color verde

Monta con un aro el aguacate en el fondo, la manzana, en el medio, y el tartar de langostinos, arriba

Previamente, los habrás escurrido bien del zumo de lima

tracking