Revista Mía
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Pan de pita con falafel y verduras

Puedes aliñar con unas cucharadas de yogur mezclado con aceite de oliva y limón.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción + de dos horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 panes de pita
  • 1 ⁄2 kg de lentejas cocidas
  • 2 dientes de ajo • 1 cebolleta
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 g de levadura química
  • sal
  • pimienta molida
  • 1 pepino
  • 1 ⁄4 de col lombarda
  • 1 zanahoria
  • 1 yogur
  • 1 ⁄2 limón
  • aceite de oliva

Preparación

Corta la cebolleta en juliana y los ajos, muy picados

Ponlos en un bol ancho

Mezcla las verduras con las lentejas escurridas, unas tres cucharadas de hojas de cilantro fresco, el perejil y la levadura

Salpimienta y tritura toda la mezcla, sin dejar que quede demasiado fina

Deja que la masa repose durante 1 hora

Cuando haya reposado, dale forma de bolas y fríelas en abundante aceite de oliva, hasta que esté n bien doradas

Lava el pepino y la col lombarda y córtalos en rodajas finas

La col quedará en finas tiras

Pela la zanahoria y rállala

Abre los panes de pita por la mitad y tuéstalos sobre una plancha o grill hasta que esté n un poco crujientes

Rellénalos con las verduras y las bolas de falafel

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