
Pan de pita con falafel y verduras
Puedes aliñar con unas cucharadas de yogur mezclado con aceite de oliva y limón.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción + de dos horas
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 8 panes de pita
- 1 ⁄2 kg de lentejas cocidas
- 2 dientes de ajo • 1 cebolleta
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 g de levadura química
- sal
- pimienta molida
- 1 pepino
- 1 ⁄4 de col lombarda
- 1 zanahoria
- 1 yogur
- 1 ⁄2 limón
- aceite de oliva
Preparación
Corta la cebolleta en juliana y los ajos, muy picados
Ponlos en un bol ancho
Mezcla las verduras con las lentejas escurridas, unas tres cucharadas de hojas de cilantro fresco, el perejil y la levadura
Salpimienta y tritura toda la mezcla, sin dejar que quede demasiado fina
Deja que la masa repose durante 1 hora
Cuando haya reposado, dale forma de bolas y fríelas en abundante aceite de oliva, hasta que esté n bien doradas
Lava el pepino y la col lombarda y córtalos en rodajas finas
La col quedará en finas tiras
Pela la zanahoria y rállala
Abre los panes de pita por la mitad y tuéstalos sobre una plancha o grill hasta que esté n un poco crujientes
Rellénalos con las verduras y las bolas de falafel