Revista Mía

Tallarines con salsa de tomate y chocolate negro

Si utilizas pasta integral, además de recibir muchos más nutrientes, le dará a la receta una textura especial.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 180 g de tallarines
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de tomate troceado y pelado natural
  • ½ vaso de vino tinto
  • 15 g de chocolate negro
  • aceite de oliva
  • tomillo
  • orégano
  • albahaca
  • pimienta negra
  • sal
  • albahaca fresca
  • quesoparmesano

Preparación

Pela y pica la cebolleta y los dientes de ajo

Sofríelos con un poco de aceite de oliva caliente durante 5 minutos

Añade el tomate lavado y troceado y remuévelo todo bien

Sube un poco el fuego, incorpora el vino y deja que el alcohol se evapore

Pica el chocolate y añádelo a la sartén

Mézclalo bien y hasta que se haya derretido

A continuación, agrega las hierbas y salpimienta los ingredientes

Pon el fuego bajo y deja que se cocine durante 20 minutos, hasta que la salsa se haya reducido un poco y el tomate esté casi deshecho

Mientras tanto, cuece la pasta en una olla

Escúrrela bien y sírvela en una fuente

Acompáñala con la salsa, albahaca fresca y queso parmesano al gusto, mucho mejor si está recién rallado

tracking