Revista Mía

Carabineros con caldo de té y jengibre

Puedes sustituir el mirin por vino blanco seco joven mezclado con una pizca de azúcar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para los carabineros:
  • 4 carabineros grandes
  • 2 dl de aceite de oliva
  • Para el caldo de té negro y jengibre:
  • 25 g de té negro
  • 25 g de jengibre fresco
  • 25 g de dashi en polvo
  • 50 g de salsa de soja
  • 200 g de agua
  • 100 g de mirin

Preparación

Pela el jengibre y córtalo en láminas finas

Hierve el agua, retírala del fuego y añade todos los ingredientes para el caldo

Tapa y deja infusionar 3 minutos

Cuela y reserva

Abre los carabineros por la parte inferior sin llegar a separarlos del todo (en forma de libro)

Retira el intestino (la tira negra que recorre toda la cola)

Todo esto se hace en el último momento para que no pierdan demasiado jugo

Calienta a fuego medio una sartén con una pizca de aceite

Coloca los carabineros por la parte de la cáscara y deja que se cocinen hasta que la carne esté casi hecha

En ese momento, añade unas cucharadas del caldo de té y jengibre encima de los carabineros y termina la cocción

Emplata los carabineros y se salsea con el jugo resultante

tracking