Carabineros con caldo de té y jengibre
Puedes sustituir el mirin por vino blanco seco joven mezclado con una pizca de azúcar.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para los carabineros:
- 4 carabineros grandes
- 2 dl de aceite de oliva
- Para el caldo de té negro y jengibre:
- 25 g de té negro
- 25 g de jengibre fresco
- 25 g de dashi en polvo
- 50 g de salsa de soja
- 200 g de agua
- 100 g de mirin
Preparación
Pela el jengibre y córtalo en láminas finas
Hierve el agua, retírala del fuego y añade todos los ingredientes para el caldo
Tapa y deja infusionar 3 minutos
Cuela y reserva
Abre los carabineros por la parte inferior sin llegar a separarlos del todo (en forma de libro)
Retira el intestino (la tira negra que recorre toda la cola)
Todo esto se hace en el último momento para que no pierdan demasiado jugo
Calienta a fuego medio una sartén con una pizca de aceite
Coloca los carabineros por la parte de la cáscara y deja que se cocinen hasta que la carne esté casi hecha
En ese momento, añade unas cucharadas del caldo de té y jengibre encima de los carabineros y termina la cocción
Emplata los carabineros y se salsea con el jugo resultante