Revista Mía

Bresaola, rúcula y naranja con vinagreta de miel y chile

Esta receta te quedará deliciosa también con cecina de León y unos daditos de mango o cualquier otra fruta exótica.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 bulbo de hinojo
  • 3 naranjas
  • 30 g de rúcula
  • 200 g de bresaola en lonchas finas
  • Para la vinagreta:
  • el zumo de 1/2 naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 1/4 cucharadita de pasta de chile
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • unas gotas de zumo de limón
  • sal
  • pimienta

Preparación

Lavar y secar el bulbo de hinojo; cortarlo en juliana fina

Pelar las naranjas a lo vivo y cortarlas en rodajas finas

Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta batiendo con las varillas y sazonar con sal y pimienta molida

Disponer las lonchas finas de bresaola sobre una fuente intercalándolas con las rodajas de naranja

Distribuir la juliana de hinojo por encima y las hojas de rúcula en el centro

Rociar con la vinagreta y servir

tracking