Bresaola, rúcula y naranja con vinagreta de miel y chile
Esta receta te quedará deliciosa también con cecina de León y unos daditos de mango o cualquier otra fruta exótica.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 bulbo de hinojo
- 3 naranjas
- 30 g de rúcula
- 200 g de bresaola en lonchas finas
- Para la vinagreta:
- el zumo de 1/2 naranja
- 1 cucharada de miel
- 1/4 cucharadita de pasta de chile
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- unas gotas de zumo de limón
- sal
- pimienta
Preparación
Lavar y secar el bulbo de hinojo; cortarlo en juliana fina
Pelar las naranjas a lo vivo y cortarlas en rodajas finas
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta batiendo con las varillas y sazonar con sal y pimienta molida
Disponer las lonchas finas de bresaola sobre una fuente intercalándolas con las rodajas de naranja
Distribuir la juliana de hinojo por encima y las hojas de rúcula en el centro
Rociar con la vinagreta y servir