Revista Mía

Crema de alubias blancas

Puedes utilizar alubias ya cocidas en conserva y reducirás el tiempo de la receta a 90 minutos.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 125 g de alubias blancas
  • 3 rebanadas de pan
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil

Preparación

Pon las alubias a remojo la noche anterior a la preparación del plato

Pela los ajos, las zanahorias y el calabacín

Lava y pica muy finos

Echa un chorro de aceite en una olla y añade las verduras picadas cuando esté caliente

Pocha a fuego medio

Cuando las verduras estén pochadas, añade las alubias con el agua en el que han estado a remojo

Cuece a fuego medio hasta que las alubias estén cocidas

Controla el agua, para que la mezcla no se quede seca

Tritura con la batidora y pasa por el chino, para eliminar pieles o restos de verduras

Puedes acompañar la crema con picatostes

tracking