Crema de alubias blancas
Puedes utilizar alubias ya cocidas en conserva y reducirás el tiempo de la receta a 90 minutos.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 125 g de alubias blancas
- 3 rebanadas de pan
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Preparación
Pon las alubias a remojo la noche anterior a la preparación del plato
Pela los ajos, las zanahorias y el calabacín
Lava y pica muy finos
Echa un chorro de aceite en una olla y añade las verduras picadas cuando esté caliente
Pocha a fuego medio
Cuando las verduras estén pochadas, añade las alubias con el agua en el que han estado a remojo
Cuece a fuego medio hasta que las alubias estén cocidas
Controla el agua, para que la mezcla no se quede seca
Tritura con la batidora y pasa por el chino, para eliminar pieles o restos de verduras
Puedes acompañar la crema con picatostes