Risotto de remolacha
Un vino blanco seco de aguja es la mejor de las combinaciones con este plato potente.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 2 remolachas
- 50 g de mantequilla
- 150 g de arroz
- ½ l de caldo de verdura
- 50 g de queso de cabra
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Envuelve las remolachas en papel de plata y hornéalas durante 30 minutos a 180 ºC
Deja que se enfríen y pélalas
Tritura las remolachas junto a la mitad del caldo
Consigue un puré y mézclalo con el resto del caldo en una olla
Pon a hervir
Pica la cebolla y el ajo y sofríe en una cazuela durante unos minutos
Añade el arroz, el vaso de vino y el caldo que está en la otra olla poco a poco
Según se vaya quedando seco, vete añadiendo caldo durante 20 minutos
Retira del fuego y añade la mantequilla y el queso rallado
Mezcla hasta que quede cremoso
Sirve caliente