Revista Mía

Risotto de remolacha

Un vino blanco seco de aguja es la mejor de las combinaciones con este plato potente.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 remolachas
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de arroz
  • ½ l de caldo de verdura
  • 50 g de queso de cabra
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

Envuelve las remolachas en papel de plata y hornéalas durante 30 minutos a 180 ºC

Deja que se enfríen y pélalas

Tritura las remolachas junto a la mitad del caldo

Consigue un puré y mézclalo con el resto del caldo en una olla

Pon a hervir

Pica la cebolla y el ajo y sofríe en una cazuela durante unos minutos

Añade el arroz, el vaso de vino y el caldo que está en la otra olla poco a poco

Según se vaya quedando seco, vete añadiendo caldo durante 20 minutos

Retira del fuego y añade la mantequilla y el queso rallado

Mezcla hasta que quede cremoso

Sirve caliente

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