Revista Mía

Canelones de cordero

Esta deliciosa receta de canelones de cordero te va a encantar. ¡Ideal para tomar esta carne de una forma diferente!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 caja de canelones precocidos
  • 300 g de carne de cordero picada
  • 1/4 de col
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 l de salsa besamel
  • 1 cucharada de semillas de amapola.

Preparación

Pelar la cebolla y la zanahoria; picarlas fino

Lavar la rama de apio, quitarle las hebras y picarla

Cortar la col en juliana menuda

Poner el aceite a calentar en una sartén amplia y sofreír la cebolla hasta que quede lacia

Hacerlo a fuego lento y con la cazuela tapada para que se poche muy bien

Añadir la zanahoria y el apio; seguir sofriendo 5 minutos todos los ingredientes juntos

Incorporar la carne picada y el tomillo; rehogar con las verduras a fuego medio 5 minutos, removiendo de vez en cuando

En el momento en que la carne haya cambiado de color, regar con el vino blanco, llevar a punto de ebullición y agregar la col

Cocer tapado 5 minutos

Añadir el tomate frito, mezclar bien y seguir cociendo, sin tapar, hasta que se evapore casi todo el líquido

Salpimentar y dejar que se enfríe

Rellenar los canelones con la preparación anterior, ponerlos en una fuente de horno y rociar con la besamel

Espolvorear con las semillas de amapola y hornear 25 minutos a 180 ºC

Servirlos calientes

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