Canelones de cordero
Esta deliciosa receta de canelones de cordero te va a encantar. ¡Ideal para tomar esta carne de una forma diferente!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 caja de canelones precocidos
- 300 g de carne de cordero picada
- 1/4 de col
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 2 cucharaditas de tomillo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 100 ml de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 l de salsa besamel
- 1 cucharada de semillas de amapola.
Preparación
Pelar la cebolla y la zanahoria; picarlas fino
Lavar la rama de apio, quitarle las hebras y picarla
Cortar la col en juliana menuda
Poner el aceite a calentar en una sartén amplia y sofreír la cebolla hasta que quede lacia
Hacerlo a fuego lento y con la cazuela tapada para que se poche muy bien
Añadir la zanahoria y el apio; seguir sofriendo 5 minutos todos los ingredientes juntos
Incorporar la carne picada y el tomillo; rehogar con las verduras a fuego medio 5 minutos, removiendo de vez en cuando
En el momento en que la carne haya cambiado de color, regar con el vino blanco, llevar a punto de ebullición y agregar la col
Cocer tapado 5 minutos
Añadir el tomate frito, mezclar bien y seguir cociendo, sin tapar, hasta que se evapore casi todo el líquido
Salpimentar y dejar que se enfríe
Rellenar los canelones con la preparación anterior, ponerlos en una fuente de horno y rociar con la besamel
Espolvorear con las semillas de amapola y hornear 25 minutos a 180 ºC
Servirlos calientes