Revista Mía

Quinoa con mix de verduras

También puedes sustituir la quinoa por cuscús, la receta funciona igual de bien con las mismas verduras y las especias.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 vaso lleno de quinoa
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • medio calabacín
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • una pizca de sal
  • aceite de oliva

Preparación

Lava la quinoa en un colador apropiado para que no se cuelen los granos

Pon dos vasos de agua (el doble que de quinoa) en una olla a fuego fuerte

Cuando rompa a hervir, baja a fuego suave

Echa la quinoa con un chorrito de aceite, remueve y deja que absorba el agua

Reserva en el mismo recipiente

Corta el pimiento, el calabacín y el ajo en cuadraditos pequeños

Sofríe la verdura en una sartén y, cuando el ajo esté dorado, añade la quinoa con la nuez moscada, la cúrcuma y la sal

La cantidad se mide al gusto

Rehoga y remueve durante 4 o 5 minutos a fuego suave

Sirve caliente

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