Revista Mía

Espinacas con manzana y piñones

Ten cuidado de que no se queme el ajo, porque le dará amargor. Mueve la sartén cada poco tiempo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de espinacas frescas
  • 1 manzana golden
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de piñones
  • 1 cucharadita de pasas
  • pimentón de la Vera
  • sal

Preparación

Pon a cocer las espinacas en una olla con agua hirviendo durante diez minutos, aproximadamente

Cuando estén bien hechas, escúrrelas hasta que eliminen todo el líquido y reserva

Corta el ajo en láminas finas y échalo en una sartén a fuego medio, para que se dore

Añade la manzana cortada en cuadrados, los piñones y las pasas

Incorpora las espinacas ya cocidas y sin agua

Deja la mezcla en la sartén a fuego suave, sin que se queme, hasta que las espinacas expulsen el líquido que aún les sobre y se reduzca

Especia con el pimentón y la sal al gusto y sirve caliente

tracking