Espinacas con manzana y piñones
Ten cuidado de que no se queme el ajo, porque le dará amargor. Mueve la sartén cada poco tiempo.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de espinacas frescas
- 1 manzana golden
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de piñones
- 1 cucharadita de pasas
- pimentón de la Vera
- sal
Preparación
Pon a cocer las espinacas en una olla con agua hirviendo durante diez minutos, aproximadamente
Cuando estén bien hechas, escúrrelas hasta que eliminen todo el líquido y reserva
Corta el ajo en láminas finas y échalo en una sartén a fuego medio, para que se dore
Añade la manzana cortada en cuadrados, los piñones y las pasas
Incorpora las espinacas ya cocidas y sin agua
Deja la mezcla en la sartén a fuego suave, sin que se queme, hasta que las espinacas expulsen el líquido que aún les sobre y se reduzca
Especia con el pimentón y la sal al gusto y sirve caliente