Revista Mía

Berenjenas con yogur y granada

Si no quieres que sepa demasiado fuerte, utiliza solo medio diente de ajo o una pizca de ajo en polvo.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 granada
  • 2 berenjenas
  • 2 yogures naturales
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación

Lava y seca las berenjenas

Córtalas a la mitad y sécalas con papel absorbente

Haz incisiones en la carne sin perforar la piel

Barniza las berenjenas con aceite, dejando que se introduzca por las incisiones

Mételas en el horno precalentado a 200 º C y ásalas durante 20 minutos, aproximadamente

Prepara la salsa de yogur: pica el diente de ajo muy fino y mezcla con los 2 yogures y la sal

Tritura con la batidora hasta conseguir una salsa media, ni demasiado líquida ni tampoco espesa

Vierte por encima de las berenjenas asadas

Desgrana la granada y coloca algunos granos por encima de la salsa

Sirve calientes o a temperatura ambiente

tracking