Berenjenas con yogur y granada
Si no quieres que sepa demasiado fuerte, utiliza solo medio diente de ajo o una pizca de ajo en polvo.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 granada
- 2 berenjenas
- 2 yogures naturales
- 1 diente de ajo
- sal
- aceite de oliva
Preparación
Lava y seca las berenjenas
Córtalas a la mitad y sécalas con papel absorbente
Haz incisiones en la carne sin perforar la piel
Barniza las berenjenas con aceite, dejando que se introduzca por las incisiones
Mételas en el horno precalentado a 200 º C y ásalas durante 20 minutos, aproximadamente
Prepara la salsa de yogur: pica el diente de ajo muy fino y mezcla con los 2 yogures y la sal
Tritura con la batidora hasta conseguir una salsa media, ni demasiado líquida ni tampoco espesa
Vierte por encima de las berenjenas asadas
Desgrana la granada y coloca algunos granos por encima de la salsa
Sirve calientes o a temperatura ambiente