
Risotto parmesano con champiñones
Si quieres, puedes añadir unos taquitos de jamón o un poco de trufa laminada.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de arroz arborio
- 50 g de mantequilla
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- sal
- 1 vaso de vino blanco
- 100 g de champiñones
- 1 l de caldo de verduras
- 150 g de queso parmesano
Preparación
Pica la cebolla, el diente de ajo y los champiñones muy finos
En una cazuela, echa la mitad de la mantequilla y, cuando empiece a hervir, incorpora los ingredientes picados
Cuando se hayan pochado, añade el arroz sin lavar y remueve
Echa un poco de caldo de verduras, remueve y una vez el arroz lo haya absorbido, repite la operación hasta que se haga al punto, ni duro ni demasiado blando
Mantén el fuego a nivel medio durante todo el proceso
Retira del fuego y añade la sal, la mantequilla sobrante y el queso parmesano rallado
Remueve constantemente hasta que la mantequilla y el queso se hayan derretido y todos los componentes se hayan ligado
Deja reposar unos minutos y sirve caliente
Añade pimienta negra, si lo deseas