Revista Mía
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Risotto parmesano con champiñones

Si quieres, puedes añadir unos taquitos de jamón o un poco de trufa laminada.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de arroz arborio
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 g de champiñones
  • 1 l de caldo de verduras
  • 150 g de queso parmesano

Preparación

Pica la cebolla, el diente de ajo y los champiñones muy finos

En una cazuela, echa la mitad de la mantequilla y, cuando empiece a hervir, incorpora los ingredientes picados

Cuando se hayan pochado, añade el arroz sin lavar y remueve

Echa un poco de caldo de verduras, remueve y una vez el arroz lo haya absorbido, repite la operación hasta que se haga al punto, ni duro ni demasiado blando

Mantén el fuego a nivel medio durante todo el proceso

Retira del fuego y añade la sal, la mantequilla sobrante y el queso parmesano rallado

Remueve constantemente hasta que la mantequilla y el queso se hayan derretido y todos los componentes se hayan ligado

Deja reposar unos minutos y sirve caliente

Añade pimienta negra, si lo deseas

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