Revista Mía
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Tarta de espinacas con queso de cabra y avellanas

No le iría mal al relleno un sutil toque dulce. Puedes añadir unas cuantas pasas.

Autor: Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de hojas de espinacas tiernas y sin tallo
  • 100 g de avellanas tostadas y troceadas
  • ralladura de 1 limón
  • 2 cucharaditas de perejil fresco picado
  • 5 huevos batidos
  • 300 g de queso de cabra desmenuzado
  • 50 g de queso cheddar
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 12 hojas de pasta filo
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación

Calienta un poco de aceite en una cazuela grande en la que quepan todas las hojas de espinaca, agrégalas, tápalas y deja que bajen

Destápalas y espera a que se evapore toda el agua

Mezcla en un bol las avellanas tostadas y picadas con la ralladura de limón, los huevos, parte del perejil y las espinacas

Distribuye el queso de cabra y el cheddar desmenuzados

Sazona con sal y pimienta

Pinta con aceite una hoja de papel vegetal

Dispón encima 4 hojas de pasta filo, píntalas con aceite, salpimienta, echa nuez moscada y repite el proceso hasta obtener tres capas de pasta filo (de 4 en 4), una encima de otra

Reparte en el centro la mezcla reservada y, con la ayuda del papel vegetal, lleva las puntas hacia el centro, dejando el relleno a la vista

Hornea a 200 ºC durante 30 minutos, hasta que la tarta esté dorada

Retira y espolvorea el perejil por encima

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