Tortellinis de calabaza
La calabaza es el alimento estrella del otoño y su versatilidad permite incluirla en multitud de recetas dulces y saladas.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para la pasta:
- 600 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 200 g de calabaza cocida
- agua (si es necesario)
- Para el relleno:
- 400 g de gorgonzola dulce
- 50 g de avellanas tostadas
- 80 g de ricota
Preparación
Haz la pasta poniendo en un bol ancho la harina y la sal
Tritura la calabaza cocida y ponla en el recipiente de la harina
Mezcla bien, primero con un tenedor y, más tarde, con las manos
Amasa, incorporando agua, si es necesario, hasta conseguir una masa fina y lisa
Cubre con un trapo seco y deja reposar, para que la pasta pierda nervio y cueste menos trabajarla
Haz el relleno, mezclando los quesos con las avellanas picadas
Estira la masa con la ayuda de un rodillo o una máquina para pastas hasta que tenga un grosor muy fino
Corta cuadrados con un cortapastas y, en el centro, pon una cucharadita de relleno
Cierra punta con punta en forma de triángulo, presionando para sellar bien
Forma tortellinis uniendo las puntas resultantes del triángulo
Resérvalos en un plato con un poco de harina, para que no se peguen entre sí
Cuécelos en abundante agua con sal durante 4 minutos o hasta que la pasta flote y esté bien tierna
Escúrrelos bien y decóralos con unas hojas de salvia