Revista Mía

Tortellinis de calabaza

La calabaza es el alimento estrella del otoño y su versatilidad permite incluirla en multitud de recetas dulces y saladas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la pasta:
  • 600 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de calabaza cocida
  • agua (si es necesario)
  • Para el relleno:
  • 400 g de gorgonzola dulce
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 80 g de ricota

Preparación

Haz la pasta poniendo en un bol ancho la harina y la sal

Tritura la calabaza cocida y ponla en el recipiente de la harina

Mezcla bien, primero con un tenedor y, más tarde, con las manos

Amasa, incorporando agua, si es necesario, hasta conseguir una masa fina y lisa

Cubre con un trapo seco y deja reposar, para que la pasta pierda nervio y cueste menos trabajarla

Haz el relleno, mezclando los quesos con las avellanas picadas

Estira la masa con la ayuda de un rodillo o una máquina para pastas hasta que tenga un grosor muy fino

Corta cuadrados con un cortapastas y, en el centro, pon una cucharadita de relleno

Cierra punta con punta en forma de triángulo, presionando para sellar bien

Forma tortellinis uniendo las puntas resultantes del triángulo

Resérvalos en un plato con un poco de harina, para que no se peguen entre sí

Cuécelos en abundante agua con sal durante 4 minutos o hasta que la pasta flote y esté bien tierna

Escúrrelos bien y decóralos con unas hojas de salvia

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