Revista Mía

'Vichyssoise' de manzana

Las manzanas rojas se suelen recoger en agosto y al terminar el verano es una de más habituales en las fruterías. Aprovecha su buen momento.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 puerros
  • 3 manzanas rojas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 150 ml de leche evaporada

Preparación

Pela y corta las manzanas en trozos medianos

Lava y lamina los puerros, solo la parte blanca

El resto se descarta

Deshaz la mantequilla en una olla y añade los puerros, las manzanas, la sal y la pimienta

Rehoga durante 5 minutos y añade el caldo

Lleva a ebullición y, después, baja a fuego medio

Cuece durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que la manzana esté muy hecha

Bate la mezcla y cuélala, por si quedan hilos del puerro

Añade la leche y vuelve a batir

Sírvela templada o fría

tracking