Revista Mía

Ensalada de alubias blancas y tomate

Atrévete y añade un poco de naranja o de manzana a la lista de ingredientes.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de alubias blancas cocidas
  • 2 tomates (variedad Raf o en rama)
  • 140 g de rúcula • 1/2 limón
  • 1/2 taza de cebolla roja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco

Preparación

Pica la cebolla fina

Lava y corta los tomates en gajos o en cuadrados, como prefieras

Lava la rúcula y sécala con papel absorbente

Quita la cáscara y corta el limón en trozos medianos

En un bol grande, mezcla todos los ingredientes

Aliña con el aceite y el vinagre, una pizca de sal y pimienta al gusto

tracking