Revista Mía

Coles de bruselas gratinadas

Una copa de vino de Rioja alegrará aún más el plato.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 5 lonchas de beicon
  • 3 cucharadas mantequilla
  • 2 chalotas
  • 900 g de coles de Bruselas cortadas a la mitad
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • 180 g de nata para cocinar espesa
  • 60 g de queso cheddar rallado
  • 60 g de gruyer rallado
  • sal

Preparación

Precalienta el horno a 250 °C

Dora el beicon hasta que esté crujiente en una sartén con un poco de aceite

Pícalo y resérvalo

Derrite la mantequilla en la misma sartén

Agrega las chalotas después de picarlas y las coles de Bruselas partidas por la mitad

Echa la cayena y sal al gusto y cocina durante 10 minutos, removiendo

Pon todo en un recipiente apto para horno, mézclalo con el beicon, riégalo con la nata y cúbrelo con el queso

Hornea 15 minutos, hasta que el queso esté dorado

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