Coles de bruselas gratinadas
Una copa de vino de Rioja alegrará aún más el plato.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 5 lonchas de beicon
- 3 cucharadas mantequilla
- 2 chalotas
- 900 g de coles de Bruselas cortadas a la mitad
- 1/2 cucharadita de cayena molida
- 180 g de nata para cocinar espesa
- 60 g de queso cheddar rallado
- 60 g de gruyer rallado
- sal
Preparación
Precalienta el horno a 250 °C
Dora el beicon hasta que esté crujiente en una sartén con un poco de aceite
Pícalo y resérvalo
Derrite la mantequilla en la misma sartén
Agrega las chalotas después de picarlas y las coles de Bruselas partidas por la mitad
Echa la cayena y sal al gusto y cocina durante 10 minutos, removiendo
Pon todo en un recipiente apto para horno, mézclalo con el beicon, riégalo con la nata y cúbrelo con el queso
Hornea 15 minutos, hasta que el queso esté dorado