Revista Mía

'Panzanella' de verduras a la parrilla

La panzanella es una ensalada italiana, de la región de Florencia. Puede hacerse con otras verduras, pero siempre tiene que llevar pan.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • 170 g de pan del día anterior
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 tomates cherri
  • sal
  • pimienta

Preparación

Corta la berenjena, el calabacín y la cebolla en láminas

Limpia de pepitas el pimiento y corta en tiras

Corta los tomates en 2 y reserva

Haz rebanadas de pan de 1 cm, aproximadamente

Unta los ingredientes con aceite de oliva y pon en la parrilla las verduras y el pan (menos el tomate) 4 minutos por cada lado

Saca las verduras y el pan

Deja enfriar y corta todos los ingredientes en trozos más pequeños

Ponlos en un bol junto a los tomates

Aliña con el vinagre, el aceite sobrante, la sal y la pimienta

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