'Panzanella' de verduras a la parrilla
La panzanella es una ensalada italiana, de la región de Florencia. Puede hacerse con otras verduras, pero siempre tiene que llevar pan.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla morada
- 170 g de pan del día anterior
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 6 tomates cherri
- sal
- pimienta
Preparación
Corta la berenjena, el calabacín y la cebolla en láminas
Limpia de pepitas el pimiento y corta en tiras
Corta los tomates en 2 y reserva
Haz rebanadas de pan de 1 cm, aproximadamente
Unta los ingredientes con aceite de oliva y pon en la parrilla las verduras y el pan (menos el tomate) 4 minutos por cada lado
Saca las verduras y el pan
Deja enfriar y corta todos los ingredientes en trozos más pequeños
Ponlos en un bol junto a los tomates
Aliña con el vinagre, el aceite sobrante, la sal y la pimienta