Revista Mía

Ensalada alemana

¿Deseas preparar una deliciosa ensalada de patatas con beicon y mostaza? No te pierdas esta opción suculenta y muy fácil de hacer.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de patatas rojas
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de beicon
  • 60 ml de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de perejil fresco picado
  • Aceite de oliva

Preparación

Pela, corta en cubos grandes las patatas y hierve hasta que estén tiernas, pero no se deshagan

Corta el beicon en tiras pequeñas y fríelo en una sartén  honda con un poco de aceite, hasta que esté crujiente

Quita del fuego y sácalo, pero deja la grasa

En la misma sartén puesta sobre fuego lento, echa el vinagre, el azúcar, la mostaza, la sal y pimienta al gusto

Remueve hasta conseguir una salsa

Después, incorpora el ajo picado y dóralo

Retira del fuego y añade las patatas

Remueve hasta que absorban todo el líquido

Ponlas en una ensaladera, añade el beicon y espolvorea el perejil picado

Deja que la mezcla se temple y sírvela

tracking