Revista Mía

Sopa de cebada y pollo

¿Te apetece una sopa ligera ideal para después de los excesos navideños? No te pierdas esta sopa de cebada y pollo, tan nutritiva como deliciosa.

Plus:
La carne de pollo puede sustituirse por la de pavo, que tiene un gusto más fuerte.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1,5 kg de pollo troceado
  • 270 g de zanahoria rallada
  • 150 g de apio picado
  • 160 g de granos de cebada
  • 150 g de cebolla picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida

Preparación

Hierve el pollo en una olla grande hasta que esté tierno

Retira el pollo y la grasa del caldo y reserva

Desmenuza el pollo quitándole los huesos y la piel

Una vez preparado, vuelve a ponerlo en la olla con el caldo y añade la zanahoria, el apio, la cebada, la cebolla, la sal, el laurel y la pimienta

Llévalo a ebullición

Cuando rompa a hervir, baja el fuego, cubre y deja cocinar durante 1 hora

Comprueba que las verduras estén bien cocinadas, retira la hoja de laurel y sirve

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