Revista Mía

Ensalada mediterránea de lentejas

¿Deseas elaborar una ensalada nutritiva y diferente? No te pierdas esta ensalada de lentejas mediterránea. Muy rica y deliciosa.

Rapidez:
Si quieres ganar tiempo, utiliza lentejas cocidas en conserva. Su aporte nutricional no disminuye.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de lentejas
  • 1 cebolla
  • 60 g de perejil fresco
  • 20 g de albahaca fresca
  • 10 tomates cherri
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 50 g de espinacas baby frescas
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Lava las lentejas y hiérvelas durante 30 minutos, aproximadamente

Deben estar tiernas, pero no deshechas

Escúrrelas y resérvalas en un bol grande

Lamina la cebolla y corta los tomates por la mitad

Echa en el bol de las lentejas la cebolla, el perejil, los tomates y la albahaca

En otro recipiente, mezcla el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta al gusto

Aliña las espinacas y remueve

Júntalas con las lentejas y sirve inmediatamente

tracking