Revista Mía

Ensalada de trigo sarraceno y remolacha

¿Deseas aprender a hacer una ensalada de cereales única? No te pierdas esta ensalada de trigo sarraceno y remolacha.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de trigo sarraceno
  • 3 remolachas grandes
  • 50 g de espinacas frescas
  • 2 champiñones grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1/3 cucharadita de sal marina gruesa
  • 2 cucharadas de avellanas picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

Preparación

Precalienta el horno a 200 °C

Pela las remolachas y córtalas en cubos grandes

Tritura la sal junto al romero en el mortero

Pon la remolacha en un recipiente para horno

Rocía con 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de vinagre y sazona con la sal y el romero

Hornea durante 40 minutos

Hierve el trigo en 700 ml de agua, con tapa

Cocina a fuego lento hasta que haya absorbido todo el líquido

Después, deja en la olla, con la tapa, durante 10 minutos para que repose

Saltea los ajos picados y los champiñones laminados con 1 cucharada de aceite, salpimentados

Añade la otra cucharada de vinagre

En un bol, pon las espinacas, los champiñones y, por último, el trigo

Remueve y añade la remolacha y las avellanas

Sirve

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