Revista Mía

Sopa de pescado con arroz

Si te encanta la sopa de pescado con arroz, esta receta te encantará, ya que usamos rape y merluza fresca, además de chirlas y gambas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g de rape
  • 100 g de merluza fresca
  • 100 g de gambas frescas
  • 100 g de chirlas
  • 100 g de arroz bomba
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate pera
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1,5 l de agua
  • 6 hebras de azafrán
  • 1 cucharada de perejil picado fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

Pela y pica muy finos el ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento rojo

En una olla, sofríelo todo con el perejil picado, la hoja de laurel y aceite

Añade el tomate rallado y deja que reduzca y tome color

En una sartén pequeña, calienta con un poco de agua las chirlas hasta que se abran

Después, cuela el caldo y reserva

En otra sartén, fríe en un poco de aceite las gambas, para que suelten el líquido, unos 5 minutos, cuela el caldo resultante, desecha las cabezas y pela las colas

Añade este caldo al de las chirlas

Agrega el rape y la merluza al sofrito de la olla

Después, incorpora las chirlas abiertas y las colas de las gambas ya peladas y deja que se hagan

Cuando el pescado haya tomado color, agrega el azafrán y remueve unos 2 minutos

Agrega el caldo de las chirlas y las gambas y, por último, añade 1,5 litros de agua y lleva a ebullición durante 25 minutos, mientras se cocina el arroz

Sirve enseguida y muy caliente

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