Revista Mía

Habas a la catalana

Puedes añadir más especias a la lista de ingredientes, como el laurel, que siempre funciona bien en los guisos. No te pierdas esta receta de habas a la catalana.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 150 g de habas
  • 50 g de panceta
  • 1 butifarra negra
  • Media cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 tomate
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Media rama de menta
  • Media copa de vino
  • Pimienta

Preparación

Pela la cebolla, los ajos y el tomate

Pica y reserva

Corta la panceta en trozos y fríelos en una cazuela con aceite de oliva hasta que se doren (con cuidado de que no se quemen)

Echa el ajo y la cebolla y sofríe

Cinco minutos después, añade el tomate y la menta

Vierte el vino, deja reducir e incorpora las habas

Cubre con agua y deja cocer a fuego medio-lento durante 25 minutos, aproximadamente

Controla que no se queden secas durante el proceso

Cinco minutos antes de que estén listas, añade la butifarra negra y salpimienta al gusto

Sírvelas calientes

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