Revista Mía

Alubias con tomate al estilo inglés

Aunque en Reino Unido son típicas para desayunar, es un primer plato de cuchara perfecto en cualquier menú de mediodía.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1250 g de alubias cocidas (naturales o en conserva)
  • 150 g de tomate triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Una pizca de cayena
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • Pimentón de la Vera
  • Miel
  • Aceite
  • Vinagre de vino

Preparación

Pica muy fina la cebolla y el ajo

Póchalos en una olla con aceite caliente a fuego medio

Echa un ramillete de tomillo, de romero y de orégano

Deja unos minutos para que suelten el sabor y retira

Incorpora el tomate, un chorro de vinagre, una cucharada de miel y otra de pimentón

Remueve a fuego medio durante 20 minutos para que la salsa se reduzca y quede espesa

Añade las alubias con medio vaso de agua y cocina a fuego medio durante 10 minutos

Sirve

tracking