
Tomates rellenos de picadillo y atún
Apúntate esta receta súper sencilla y completa de tomates rellenos, se preparan con un picadillo de verduritas frescas y una lata de atún en conserva.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 4 tomates medianos
- 2 latas de atún en conserva
- 1 zanahoria
- ½ calabacín
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 ramitas de perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Lava los tomates bajo el grifo y sécalos bien antes de cortarlos
Corta la parte superior de cada tomate con el cuchillo de sierra de forma que obtengas una tapa para los tomates
Extrae la pulpa de los tomates con una cuchara sopera de manera que dejes las paredes de los tomates bien recubiertas de pulpa
De lo contrario, si queda demasiado fina, se romperá cuando les pongas el relleno
Sazona el interior de los tomates, pica la pulpa en daditos, y resérvala para incorporarla al relleno más adelante
Lava y pela la zanahoria, lava y despunta el calabacín, y limpia los pimientos
Corta todas las verduritas en daditos y mézclalas en un cuenco
Escurre bien las latas de atún y mézclalo con las verduritas
Agrega la pulpa de tomate y la mayonesa y remueve hasta que obtengas una mezcla homogénea y todo quede bien cubierto de salsa
Adereza la mezcla con un poco de sal, pimienta, y unas gotas de aceite de oliva para que quede más jugosa
Lava y seca bien las ramitas de perejil, separa las hojitas, y resérvalas para decorar tus tomates
Si quieres añadir aún más sabor, el relleno te quedará buenísimo con un par de cucharadas de perejil picado
Rellena los tomates con la mezcla de hortalizas de manera que sobresalga un poco por la parte superior
Decora cada tomate con unas hojitas de perejil, y ciérralos con su tapa antes de servirlos