Revista Mía
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Tomates rellenos de picadillo y atún

Apúntate esta receta súper sencilla y completa de tomates rellenos, se preparan con un picadillo de verduritas frescas y una lata de atún en conserva.

Para organizar mejor tus comidas diarias, no hay nada mejor que planificar un menú semanal que te permita comer de manera saludable y nutritiva. Una buena forma es organizártelo los viernes, de manera que tengas tiempo durante el fin de semana de hacer la compra para tener todo lo necesario en la nevera y en la despensa. Además de comer mucho mejor, verás el ahorro de tiempo que supone tenerlo ya todo organizado y no tener que ponerte a pensar qué cocinar justo cuando llegas a casa después de una larga jornada laboral.
Nada mejor que recetas nutritivas y fresquitas para los almuerzos veraniegos, como ensaladas, cremas frías u hortalizas rellenas como patatas, tomates e incluso aguacates. Son opciones rápidas, sencillísimas, y que además podrás rellenar de un montón de ingredientes variados para comer diferente todos los días. En el caso de nuestra receta de tomates rellenos, los preparamos con un jugoso relleno de verduritas en picadillo, atún en conserva, huevo cocido y salsa mayonesa. Ten especial cuidado al cortar y vaciar los tomates para que no se te rompan. Para ello, lo mejor es cortarlos con un cuchillo grande de sierra como los de cortar pan, y para vaciar la pulpa, no hay nada mejor que una cuchara sopera.
Si quieres enriquecer la receta, puedes servir los tomates acompañados de una porción de arroz blanco cocido para cada comensal. Así tendrás un plato mucho más completo. Otra cosa que puedes hacer, es incluir el arroz en el relleno, pero nuestra recomendación, es que lo sirvas aparte.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 tomates medianos
  • 2 latas de atún en conserva
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Lava los tomates bajo el grifo y sécalos bien antes de cortarlos

Corta la parte superior de cada tomate con el cuchillo de sierra de forma que obtengas una tapa para los tomates

Extrae la pulpa de los tomates con una cuchara sopera de manera que dejes las paredes de los tomates bien recubiertas de pulpa

De lo contrario, si queda demasiado fina, se romperá cuando les pongas el relleno

Sazona el interior de los tomates, pica la pulpa en daditos, y resérvala para incorporarla al relleno más adelante

Lava y pela la zanahoria, lava y despunta el calabacín, y limpia los pimientos

Corta todas las verduritas en daditos y mézclalas en un cuenco

Escurre bien las latas de atún y mézclalo con las verduritas

Agrega la pulpa de tomate y la mayonesa y remueve hasta que obtengas una mezcla homogénea y todo quede bien cubierto de salsa

Adereza la mezcla con un poco de sal, pimienta, y unas gotas de aceite de oliva para que quede más jugosa

Lava y seca bien las ramitas de perejil, separa las hojitas, y resérvalas para decorar tus tomates

Si quieres añadir aún más sabor, el relleno te quedará buenísimo con un par de cucharadas de perejil picado

Rellena los tomates con la mezcla de hortalizas de manera que sobresalga un poco por la parte superior

Decora cada tomate con unas hojitas de perejil, y ciérralos con su tapa antes de servirlos

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