Revista Mía

Sopa fría de aguacate con yogurt

Una receta tan apetitosa como deliciosa, además de muy refrescante, ideal para estos días de calor.

¿Os atrevéis con algo diferente? Cuando escuchamos la palabra sopa, enseguida la asociamos a un plato caliente, pero no, una sopa puede ser también fría y por ello estar igual o mejor de lo que pensamos. Porque una sopa independientemente de la temperatura en la que se sirva, nos alegra el alma, por lo menos a mi… en especial las frías, puesto que son muy fáciles y rápidas de preparar, para una noche de primavera o verano son algo fantástico y super apetecible. Pues vamos a ello.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 pepino sin cascara y sin semillas
  • 2 aguacates
  • 2 yogures griegos sin azúcar
  • Zumo de 1 limón
  • 2 ramitas de cilantro picado
  • Sal de escama
  • Pimienta recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de agua

Preparación

En una licuadora mezcla medio pepino, un aguacate pelado y sin hueso, el yogurt, el jugo de limón, la cebolla, el cilantro, una taza de agua, media cucharadita de sal  y pimienta recién molida, hasta conseguir una crema fina

Si ves que está demasiado densa, añádele un poquito más de agua y así sucesivamente hasta conseguir la textura deseada

Una vez lo tengas échalo en un bol y mételo a enfriar bien a la nevera

Corta en dados pequeños el otro aguacate y el resto del pepino

A la hora de emplatarlo te recomiendo que lo hagas en un plato tipo risotero que siempre será más lucido y aparente

Añade nuestra sopa, ponle encima el aguacate y el pepino cortado en dados, un poquito de sal de escama y un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Sencillo ¿verdad? Pues con estos simples pasos ya tendríamos nuestra cena de hoy, rica, fácil de preparar en casa, pero sobre todo diferente

Así que si quieres seguir aprendiendo esta y mil recetas mas, te espero aquí como cada día

A disfrutar de la cocina

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